信件主题:关于公共租赁房更换水表的问题
市民发布[求助]于2021年5月27日
收 信 人:阿布来提·斯迪克
信件主题:关于公共租赁房更换水表的问题
 来 信 正 文:
尊敬的县长,您好:
    尊敬的县领导您好! 首先感谢您百忙之中抽出珍贵的时间阅读我信。我从2018年住进公租房以来按时缴纳每年的房屋租金、物业费、暖气费等相关的费用。在今年年初我回家发现家里没水,我去物业购买水他们告诉我我水卡里还有钱不用充钱,只要换个水表电池就可以正常用水。我按照他们说的更换电池了,可是家里依然没有水,后来得知需要物业公司水表总卡激活一次才能正常用水。 我找物业相关人员反映我目前的情况可是他们不但给我解忧排难,而雪上加霜要求我更换水表并要求水表和安装费用都要我来承担。按照民法典第七百一十条承租人按照约定的方法或者根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担赔偿责任的规定我认为自来水水表不属于我人为损坏,这个费用不应该我来承担。 我找物业相关工作人员反映此事儿时没有给我合理的解释相关县上关于管理公租房管理制度的任何信息,并态度不好。 如果这方面在县上另有明文需要承租方更换的话当然我也会按照县委、县政府文件要求一定积极配合!
 来信答复
 来 信 答 复:
市长回复于2021年6月1日
来信市民:
    您好!
     对此问题我们认真接待并受理,并立即转发住建局妥善处理。住建局立即安排专人进行核实,经和当事人对接已进行了水表更换(水表费由该人承担)。
答复单位:岳普湖县人民政府办公室      
感谢您关注岳普湖县政府网 http://www.yph.gov.cn
【打印本文】 【关闭窗口】  
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号